8 800 755 2001

Бесплатный звонок по России


vkimg (1).png instagram-logo.png

Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сумма: 0 руб.
Товаров: 0
Про магнитный винил

Про магнитный винил

Про магнитный винил

Магнитный винил

Функциональный, эластичный и прочный материал. Прост в обращении. Универсальная основа для рекламных продуктов, фотомагнитов и развивающих детских игр. Всё это – про магнитный винил.

В чём особенности?

В материале соединились пластичность резины и притягивающие свойства магнита. В состав входят полимеры и ферриты (магнитные частицы), причём на долю ферритов приходится не менее 75% смеси.

Преимущества винила:

А благодаря наличию в составе эластомеров, винил быстро восстанавливает форму после сгибания, не мнётся и не растрескивается.

Как используют?

Материал востребован у фирм с налаженным выпуском рекламной продукции. Распространение гибких магнитных визиток, карточек, мини-календарей, постеров и стендов с рекламой – эффективный метод продвижения компаний и услуг. Бизнес по изготовлению таких изделий быстро идёт в гору.

Винил используют для производства фотомагнитов – ярких, привлекательных и памятных сувениров. И это не всё: на магнитной основе выпускают развивающие детские игры, таблички с цифрами, буквами, разнообразные фигурки.

Какой бывает?

Без покрытия (РВ)

Иначе – магнитная резина. Область применения – изготовление гибких магнитов, объёмных этикеток, ламинированной сувенирной продукции. Проще и дешевле всего распечатать изображение на самоклеющейся бумаге и приклеить на основу из винила PB. Затем скруглить углы на специальном приспособлении – и у вас в руках аккуратный магнит.

Для другого, более дорогостоящего способа потребуется термопресс, принтер и чернила для сублимационной печати. Распечатанное изображение с помощью термоскотча приклеивают на магнитную основу и помещают на установленное время в пресс. Дополнительно сувенир можно заламинировать.

С клеевым слоем (ADH)

Винил с клеевым слоем – основа для рекламных магнитов, стендов, визиток, календарей, акриловых заготовок и детских магнитных игр. Ценник – на 30-35 процентов выше, чем у винила PB. Одна из сторон материала имеет клеевой слой.

На клеевой слой можно предварительно закрепить лайнер – и на такой основе напечатать  изображение. Другой способ получения гибкого магнита на ADH – распечатка рисунка, последующая обрезка и приклеивание на винил.

С покрытием ПВХ 

На таком виниле, как на фотобумаге, сразу печатают изображения, не тратя время на каширование. Подходит для струйной, офсетной, ультрафиолетовой, сольвентной печати. Покрытие материала – матовое или глянцевое.

Хранение и нарезка

Магнитный винил не выделяет токсичных веществ, поэтому безвреден для здоровья. Переносит температуру от -40 до +80 градусов, не требует особых условий хранения и ухода.

В процессе изготовления продукции из винила важно ровно разрезать материал. Вместо ножниц лучше пользоваться специальным оборудованием:

Чтобы красиво оформлять фотомагниты из винила, полезно обзавестись удобным инструментом для скругления уголков.

Заказать – просто

Ищите качественный магнитный винил по доступной цене? Выбирайте в нашем каталоге. MagnetFlex предлагает винил в рулонах шириной 62 см:

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам – данные для связи мы оставили в разделе «Контакты».

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ